Нарушив конституционные права лица на неприкосновенность жилища, житель г. Геленджика совершил уголовно-наказуемое деяние

8

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ — незаконное проникновение в жилище, против воли проживающего в нем лица, осужден житель г. Геленджика.
Дело рассмотрено в особом порядке.
Допрошенный в суде подсудимый М. показал, что после просмотра вечернего сеанса фильма «Бригада-Наследник», он в состоянии алкогольного опьянения, желая увидеться со своей ранее близко знакомой девушкой, пришел к частному домовладению, в котором девушка предположительно проживала, перелез через забор, толкнул входную дверь и беспрепятственно проник во внутрь комнаты домовладения. Вместо своей знакомой увидел спящего на диване незнакомого парня, подошел к нему и присел рядом, после чего парень проснулся и вызвал полицию.
Своими преступными действиями М. существенно нарушил гарантированные Конституцией РФ и предусмотренные ст. 3 Жилищного кодекса РФ права потерпевшего Ч. на неприкосновенность жилища, согласно которым никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом или на основании судебного решения.
С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, полного признания вины, раскаяния в содеянном, подсудимый М. осужден к штрафу в размере 40000 рублей.
Приговор суда вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора г. Геленджика
младший советник юстиции Г.В.Дадашян